HOJALDRE CON SALMÓN Y CALABACIN CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 26 julio 2020


Este pastel salado de hojaldre quedó espectacular, por su colorido y por la combinación de sus sabores, ideal como entrante o aperitivo, para quedar con los amigos triunfará 


Haga dos masas de hojaldre tal y como lo explica Cookidoo


INGREDIENTES:


* 2 Planchas de hojaldre


* 5 Lomos de salmón 


* 10 varas de cebollino


* 150g de queso de untar


* 1 Calabacin verde 


PREPARACIÓN:


* Corte el calabacin en finas lonchas y sazonelo


* Ponga en el vaso las varas de cebollino cortadas en tres y trocee 10 seg/ vel10 , baje los restos de las pareces


* Añada el queso de untar y programe 1 mto/temp 37°/vel2, saque y reserve


* Ponga una de las planchas de hojaldre encima de un molde pizzero forrado con papel de hornear y corte las esquinas sobrantes hasta dejarlo redondo


* Ponga los lomos de salmón encima de la masa formando un circulo 



* Forre el salmón con los bordes sobrantes de la masa, vaya cortando trozos del salmón forrado en trozos de tres centímetros y vaya girando los trozos hacia la derecha dejándolos de canto como se ve en la foto



* Una vez terminado, metalo en la nevera, corte la otra plancha de hojaldre en trozos de 4 cm y untelos con el queso de cebollino


* Coloque encima de cada tira una hilera de calabacines,  deben sobresalir por uno de los lados de la tira, y luego enrolle una tira sobre si formando una pequeña flor



* Vaya haciendo lo mismo con cada tira, y vaya enrollando en la primera flor la segunda tira y luego en la tercera hasta formar una flor supergrande que será el centro del montaje del salmón 



* Este montaje ha de hacerse rápido para que la masa de hojaldre no se caliente mucho con la manipulación y cueste menos trabajo enrollarlo



* Abra los calabacines un poco hacia fuera a modo de pétalos abiertos, pincele con un huevo batido y hornee con el horno precalentado a 200° de 25 a 30 minutos o hasta que esté ligeramente dorado