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Thermomix® Jerez

Carmen Bejarano Busto

Soy Carmen Bejarano Busto- Team Leader oficial de Thermomix® , llevo venticuatro años, en este espacio publicaré nuevas recetas, promociones, clases de cocina, espero servirle de ayuda. Estoy ampliando mi equipo, si quieres pertenecer a él para conseguirse su Thermomix®  totalmente gratis, puede preguntar en mi delegación de Jerez de la Frontera,  Cádiz,  situada en Avenida Duque de Abrantes Edificio Valdespíno , y le citaremos para una entrevista.  

Soy Carmen Bejarano Busto- Team Leader oficial de Thermomix® , llevo venticuatro años, en este espacio publicaré nuevas recetas, promociones, clases de cocina, espero servirle de ayuda. Estoy ampliando mi equipo, si quieres pertenecer a él para conseguirse su Thermomix®  totalmente gratis, puede preguntar en mi delegación de Jerez de la Frontera,  Cádiz,  situada en Avenida Duque de Abrantes Edificio Valdespíno , y le citaremos para una entrevista.  

FONDUE EN PAN PAYÉS CON Thermomix®

17 April 2020
17 April 2020


El pan payés es un pan que necesita de mucho levado para conseguir una miga muy esponjosa, en esta receta le dare un truquito para que nos quede bien alto y con bastante miga con Thermomix® superfacil


INGREDIENTES:


Masa madre para 4 panes


* 250g de harina de fuerza


* 175g de agua mineral


* 5g de sal


* 5g de levadura prensada fresca


Masa de pan


* 500g de harina de fuerza


* 350g de agua mineral


* 10g de sal


* 100g de masa madre fermentada de 12 a 48h


* 5g levadura prensada fresca


PREPARACIÓN:


Masa madre para 4 panes


* ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa madre y amase 2 mtos/vel espiga


* vuelque a un bol grande cubra con film transparente y reserve en el frigorífico 24h, si la masa madre la hace por la noche para utilizarla al día siguiente, déjala fuera a temperatura ambiente


MASA DE PAN


* ponga en el vaso la harina y el agua y amase 1 mto/vel espiga, deje reposar en el vaso durante una hora


* añada la sal, la masa madre (100g) y la levadura y amase 5 mtos/vel espiga, vuelque en un bol engrasado y cubra con film transparente y deje reposar durante 15 minutos


* pliegue la masa con la espátula de los bordes hacia dentro sobre si misma y dele la vuelta. Cubrala con el film y dejela reposar dos horas


* Ponga la masa sobre la encimera ligeramente enharinada y ayudese de la espátula para no rasgarla y que así quede en una pieza, dele forma de bola empujando la con el borde de la mano de un lado a otro y movimientos rápidos. Espolvoree con harina un bol no muy grande del tamaño más o menos del molde elegido que irá al horno, dejela reposar en sitio cálido y libre de corrientes durante una hora o hasta que doble el volumen


* mientras tanto forre un molde redondo de 20 o 22cm de diámetro (necesitamos que el pan crezca para arriba para poder hacer la fondue) con papel de hornear, corte un círculo como el fondo del molde en la esquinita del papel tal y como se ve en la foto, y el resto del pliego sacaré tiras del alto del molde para forrarlo por dentro, ponga en las paredes del molde por dentro un poco de mantequilla para que el papel quede bien adherido



* precaliente el horno a 240° 


* dele una vuelta rápida del molde donde está la masa al molde forrado que entrará en el horno (de uno al otro y sin tocar con las manos)




Ponga una bandeja con agua (como un vaso de agua de medida) en la parte de abajo del horno antes de meter el pan, deje la temperatura a 240° durante 10 minutos por arriba y por abajo para formar la costra, luego pongalo solo por abajo y bajelo a 200° y hornee de 40 a 45 mtos dependerá del horno, estará bien horneado si al golpear la parte de arriba suena a hueco. Deje enfriar totalmente sobre una rejilla. 


NOTA: Si no lo va a utilizar para la fondue podrá emplear un molde más grande o hacerlo directamente sobre la bandeja del horno forrado con papel vegetal, una vez frío corte en rebanadas y consuma



INGREDIENTES PARA LA FONDUE


* 300g de mayonesa ( 1 huevo, 1 diente de ajo,1 cucharada de agua, sal, pimienta y 250 o 300g de aceite)


* 300g de cebolla


* 250g de queso enmental


* 250g de queso manchego


* pimienta recién molida


* papel de plata para envolverlo (dos laminas)


PREPARACIÓN 


* Corte el pan por la parte superior como si fuera una tapa y vacíe la miga. Tape de nuevo y reserve


* Raye los quesos por separado 5seg/vel7 y unalos en un bol


* Ponga las cebollas en el vaso en cuartos y cubralas de agua, ralle 20 seg/vel5, vuelquelas en el cestillo y dejelas escurrir y reserve


* Ponga en el vaso todos los ingredientes de la mayonesa menos el aceite, programe 25 seg/vel5, baje la velocidad al 4 y sin quitar el cubilete vuelque el aceite en la tapa del Thermomix® poco a poco hasta terminarlo y espere a que entre


* Ponga la cebolla, los quesos y la pimienta sobre la mayonesa y mezcle en vel 2 ayudándose de la espatula por el vocal


* Rellene el pan con este preparado, coloquele la tapa y envuelva en el papel de plata y aprietelo bien


* Precaliente el horno a 180° y hornee durante una hora, pasado el tiempo sirvalo inmediatamente haciendo gajos con la tapa de pan a modo de cucharilla, una vez se acabe haremos tiras con las paredes de la cesta de pan hasta su total consumo



NOTA: Se puede rellenar el pan y congelarlo. El día que quiera consumirlo, metalo en el horno aumentando el tiempo en 15 minutos



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