CELÍACOS. PAN DE HAMBURGUESA CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 24 abril 2016

 CELÍACOS. PAN DE HAMBURGUESA CON Thermomix® Nuestros clientes celíacos ya van a poder disfrutar de una hamburguesa metida en pan, un pan hecho por él. rápido,  fácil,  y recién hecho, esta receta la hicimos en el taller para Celíacos de Jerez y nos basamos en el libro "Cocina sin gluten tara todos"INGREDIENTES :(Para 16 unidades)* 350g de leche* 30g de azúcar* 50g de aceite de girasol* 1 sobre de levadura seca (deshidratada) de panadería sin gluten o 25g de harína fresca de panadería la venden envasada (la suelta comprada en panadería puede estar contaminada por otras harinas a granel)* 1 huevo* 500g de harína Proceli* 1 pellizco de sal* 1 cucharada de vinagre  (10g)PREPARACION :* Ponda en el vaso la leche, el azúcar y el aceite. Programe 1 mnto./37°/vel. 2* Añada la levadura y el huevo y mezcle 5 seg,./vel.4* Agregue la harína la sal y el vinagre y programe 5 mtos. /vaso cerrado/vel. espiga* Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble el volumen (aproximadamente 1h)* Precaliente el horno a 180°* Amase de nuevo 30seg. a vel. espiga* Deje la masa caer en una superficie ligeramente enharinada, forme un rulo largo tal y como se ve en la foto y vaya cortando círculos con ayuda de la espatula cada uno de ellos deberá pesar entre 50 y 60g. Con las manos mojadas en aceite vaya dándole forma redondita y vaya aplastandolo y poniéndolo en la bandeja del horno previamente forrada de papel vegetal.* Pinte con huevo batido y espolvorea con semillas de sésamo  (ajonjoli). Hornee durante 15 o 20mnts.CELÍACOS. PAN DE HAMBURGUESA CON Thermomix®