CAZÓN EN AMARILLO CON Thermomix®
#Pescados y mariscos 26 febrero 2015
Este plato es muy rápido y nutritivo, el pescado al vapor queda espectacularmente bueno y en su punto. Esta receta me la han publicado en plataforma Cookidoo asi que la podra programarla para realizar añadiendola a su semana y añadir a la lista de la compra sus ingredientes. Si ya tiene el tm5 la podra disfrutar cocinandola de manera guiada.
INGREDIENTES:
(para 4 raciones)
* 150 gr de cebolla
* 2 dientes de ajo
* 50 gr de aceite de oliva virgen extra
* 300 gr de agua
* 100 gr de vino blanco (fino)
* 1 sobre de azafran ó colorante alimentario
* 1 cucharadita de sal
* 600 gr de patatas peladas y chascadas
* 130 gr de guisantes congelados
* 750-1000gr de cazón cortado en rodajas
PREPARACIÓN:
* Ponga la cebolla y los ajos y programe 3 seg/vel 5.Con la espátula,baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
* Incorpore el aceite y programe 10 minutos temp. varoma velocidad 1
* Añada el agua, el vino blanco, el azafran y la sal e introduzca el cestillo con las patatas y los guisantes. Programe 10mtos/varoma/vel.1
* Aceite la bandeja y el recipiente varoma y coloque el cazón dejando algun hueco para que pueda entrar el vapor. Cuando acabe el tiempo programado, situe el recipiente varoma en su posición y programe 15 minutos/varoma/vel.3.
* Retire el recipiente varoma y utilice la muesca de la espatula para extraer el cestillo.Coloque las patatas y los guisantes en una fuente.Distribuya el pescado por encima y salsee con el contenido del vaso. Decore con unas hojas de perejil
* Sirva caliente.