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Thermomix® Jerez

Carmen Bejarano Busto

Soy Carmen Bejarano Busto- Team Leader oficial de Thermomix® , llevo venticuatro años, en este espacio publicaré nuevas recetas, promociones, clases de cocina, espero servirle de ayuda. Estoy ampliando mi equipo, si quieres pertenecer a él para conseguirse su Thermomix®  totalmente gratis, puede preguntar en mi delegación de Jerez de la Frontera,  Cádiz,  situada en Avenida Duque de Abrantes Edificio Valdespíno , y le citaremos para una entrevista.  

Soy Carmen Bejarano Busto- Team Leader oficial de Thermomix® , llevo venticuatro años, en este espacio publicaré nuevas recetas, promociones, clases de cocina, espero servirle de ayuda. Estoy ampliando mi equipo, si quieres pertenecer a él para conseguirse su Thermomix®  totalmente gratis, puede preguntar en mi delegación de Jerez de la Frontera,  Cádiz,  situada en Avenida Duque de Abrantes Edificio Valdespíno , y le citaremos para una entrevista.  

BAGUETTES CON Thermomix®

16 May 2020
16 May 2020

Hoy prepararemos baguettes, que para mí es uno de mis panes favoritos. Es muy sencilla de hacer, pero tenéis que contar con tiempo para el levado. Podréis congelarlas por mitades para tener en vuestro congelador a mano. 


INGREDIENTES:


* 330 g de agua


* 15 g de levadura prensada de panadería fresca 


* aceite para engrasar


* 500 g de harina de fuerza y un poco más para espolvorear


* 1 y 1/2 cucharaditas rasas de sal



PREPARACIÓN:


* Ponga en el vaso el agua y la levadura y tiemple 2 mtos/37º/vel 2


* Mientras, engrase con el aceite un bol y reserve


* Añada la harina y la sal y amase 2 mtos/vel/espiga


* Ponga la masa en el bol engrasado, tape con film transparente y encima con un paño de cocina húmedo y déjelo reposar hasta que doble su volumen aprox. 1,30h



* Debe reposar en un lugar libre de corrientes de aire y calentito


* Enharine la superficie de trabajo, corte la masa en tres partes iguales con ayuda de la espatula, aplaste ligeramente cada trozo y le dele forma de barra baguette


* Deje reposar en la misma superficie enharinada, espolvoree  cada baguette con harina y  vuelva a cubrir con papel de horno y encima el paño húmedo, aproximadamente 20 minutos




* Vuelva a aplastar suavemente cada barra y les damos forma de nuevo de baguette con cuidado para no aplastar el aire que tienen dentro.


* Coloque cada baguette sobre papel de hornear, bien separadas unas de otras, formando entre ellas un pliegue con el mismo papel para que no se peguen y cuando crezcan conserven su forma




* Cubra nuevamente las baguettes papel de horno y encima con un paño de cocina húmedo y las dejamos reposar otros 45 minutos


* Precaliente el horno a 250º con la bandeja de rejilla en la posición 2 y debajo una bandeja normal en la posición 1 (es decir, lo más baja posible) caliente 100g de agua en una taza.


* Haga cortes con un cuchillo o cútex no demasiado profundos en las baguettes. Ponga las baguettes en la bandeja de rejilla con mucho cuidado de no quemarnos, nos ayudamos deslizando el papel de hornear.


* Eche el agua que teníamos preparada en la bandeja de abajo y cerramos la puerta rápidamente. Así estaremos creando un buen ambiente de vapor


* Hornee unos 20 minutos a 250º o hasta que estén doradas y a su gusto. Si se tuestan demasiado y no han pasado los 20 minutos,baje el horno a 230º 


* Retirelas del horno y pongalas a enfriar sobre una rejilla unos 20 minutos antes de cortarlas.



¡¡DISFRUTELO!!

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