BACALAO DORADO CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 21 febrero 2016

Esten plato ya tiene varias versiones segun algunos libros de Thermomix® , yo hoy lo he hecho a mi estilo y menos calorico.BACALAO DORADO CON Thermomix® INGREDIENTES.* 300g de patatas cortadas en juliana muy finitas (utilizar un pelador de lonchas no muy finas)* 50g de aceite de oliva suave* 2 dientes de ajo* 200g de zanahorias en trozos* 300g de bacalao desalado (sin piel ni espinas)* 50g de pan integral* 50g de leche semidesnatada* Pan rallado para espolvorear* Unos taquitos de mantequillaBECHAMEL* 500g de leche semidesnatada* 60g de harina (la puede utilizar integral)* 60g de aceite de oliva suave* 1 cuchadatita de sal* 2 pellizcos de pimienta molida* 1 pellizco de nuez moscadaPREPARACION.* Ponga las patatas en rodajas finas en el recipiente varoma y reserve, el bacalao en la bandeja del varoma y reserve* Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, la zanahoria y 50g de aceite de oliva y trocee 10 seg en veloc 5* Situe el recipiente varoma en su posicion y programe 15 minutos/varoma/vel. cuchara. Cuando termine retire el recipiente varoma y reserve.* Ponga un bol sobre la tapa del Thermomix® y dentro el pan y la leche y reserve, mientras tanto rehogue el contenido del vaso 5 minutos/temp 120/vel.cuchara.* Anada al vaso el bacalao desmenuzado y el pan y la leche reservados y mezcle 10 seg. vel. 3 Vierta en una fuente refractaria y encima de esto las patatas que estan en el varoma y reserve.BECHAMEL.* Vierta en el vaso la leche, la harina, el aceite, la sal, la pimienta y la nuez moscada, mezcle 5 seg. vel. 4 y programe 8 mtos/temp. 90/vel. 4. Vierta encima de lo reservado en la fuente, expolvoree con el pan rallado y ponga varios trocitos de mantequilla para poner en el horno a gratinar, el cual estara precalentado a 180 grados, dejelo hasta que este moderadamente dorado.Sirva inmediatamente.BACALAO DORADO CON Thermomix®