ARROZ NELVA

#Pastas y arroces 21 mayo 2015

ARROZ NELVAThermomix® COCINA FACIL PARA TODOS.INGREDIENTES: Para 8 personas.CRUJIENTE DE BEICON: 250g de beicon en lonchas.SOFRITO:1 Cebolla mediana3 zanahorias medianas.50g de aceite de olivaHUEVOS REVUELTOS:3 huevos, 1 cucharada de sal.ARROZ:50g de aceite de oliva virgen, 2 ó 3 dientes de ajospelados, 400g de arroz basmati, 1 cucharada de sal, 900g de agua.PREPARACIÓN:CRUJIENTE DE BEICON: Coloque 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato y disponga encima 4 ó 5 lonchas de beicon. Cúbralas con 2 ó 3 hojas de papel de cocina y vuelva a colocar 4 ó 5 lonchas de beicon, cubriendolas finalmente con papel de cocina.Introduzca el plato en el microondas durante 10 minutos a la máxima potencia ( si es muy potente igual valdrán 8 minutos).Retire el beicon del microondas ( ha de estar crujiente) póngalo en el vaso y trocee 4 seg.vel. 4. Retire y reserve.SOFRITO: Ponga en el vaso la cebolla y la zanahoria partida en trozos grandes y programe 3 seg. vel. 5.Cón la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Añada el aceite y programe 7 minutos, temp. varoma vel.cuchara.Retire del vaso a un recipiente grande y reserve.HUEVOS REVUELTOS: Sin lavar el vaso vierta los huevos y la sal y programe 6 minutos temp.varoma, vel. 3.Cuando acabe el tiempo, programe 5 seg. vel. 5. Retire del vaso y reserve junto con la cebolla y la zanahoria.ARROZ: Sin lavar el vaso, incorpore el aceite y los ajos. Introduzca el cestillo con el arroz basmati y la sal y vierta encima el agua. Programe 20 minutos, temp. varoma, vel. 5. Remueva el arroz con la espátula 2 ó 3 veces a lo largo de la cocción.Cuando acabe el tiempo programado, retire el cestillo y vuelque el arroz sobre los ingredientes reservados. Añada el beicon troceado, mezcle con cuidado y sirva.