ARROZ CON ACELGAS CON Thermomix®

#Pastas y arroces 26 marzo 2015

Este plato queda expectacular y con tantas verduritas tan prqueñitas, me encanta, que facil con Thermomix® !!

INGREDIENTES:

*150g acelgas frescas

*100g de patatas

*100g de zanahorias

*100g de cebolla

*1 diente de ajo

*60g de aceite de oliva

*100g de tomate triturado (natural o en conserva)

*1cucharadita de pimentón dulce-sal, azafrán o colorante (opcional)

*1000g de agua

*250g de arroz redondo ( si va a tardar en consumirlo el mejor sabroz)

PREPARACIÓN:

*Ponga en el vaso las acelgas, las patatas, las zanahorias, las cebollas y el diente de ajo, siguiendo el orden de la lista de ingredientes

y trocee 6 seg/vel 4


*Añada el aceite y el tomate triturado. Programe 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Cuando termine, agregue por el bocal el pimentón, el agua, la sal, el azafrán o colorante (si lo utiliza) y programe 15 mints/temp varoma, giro a la izquierda/vel cuchara

*Para que no pierda temperatura, agregue el arroz por el bocal y programe 13 mints/temp varoma, giro a la izquierda, vel cuchara. Deje reposar unos minutos dentro del vaso. Verifique el punto de sal y sirva

Sugerencia: Puede añadir unos trozos pequeños de jamón en el sofrito. Si le gusta picante puede añadir una cayena.

NOTA: Puede cambiar las acelgas por espinacas.