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Caridad Salazar Vidal
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PAN SIN GLUTEN:
03 April 2021Pan sin gluten.
INGREDIENTES:
450 gr de harina sin gluten.
50 gr de harina de maíz.
3. Claras de huevos.
4 gotas de zumo de limón.
1 cucharadita de vinagre 25 gr de aceite de oliva.
1 cucharadita de azúcar.
1 cucharadita de sal (sal fina )
15 gr levadura química (tipo royal)
1 cucharadita de goma xantana.
340 gr de agua .
PREPARACIÓN:
1° Coloque la mariposa en las cuchillas, agregar las claras y las gotas de limón y montamos 2 minutos / velocidad 4. Retire la mariposa, viertas las claras en un bol y reservamos.
2° Ponga en el vaso el agua, el vinagre, el aceite y el azúcar y programe 1 min. 37°C vel 1.
3° Agregue la levadura y mezcle 5 seg. Vel 3.
4° Incorpore las claras montadas, la harina y la sal. Mezclar 20 seg. Velocidad 6. Amasar 3 min.
5° Retire la masa sobre la mesa de trabajo untada de aceite y dele forma de bola.
6° Espolvoree con harina superficialmente y haga 3-4 Cortes en el pan.
7°Coloque el pan en un molde que se pueda tapar previamente untado con aceite.
8°Introduzca el pan en el horno frío y hornee durante 35-40min a 200°C. Sáquelo y deje enfriar sobre rejilla.
SUGERENCIAS:
Al no ser harinas que contienen gluten, utilizamos levaduras químicas en lugar de levaduras panificables.