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Caridad Salazar Vidal
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PAN RUSTICO
27 March 2021PAN RUSTICO.
INGREDIENTES:
625 gr de harina común
15 gr.de levadura de panaderia deshidratada.
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal ( sal fina )
375 ml de agua templada
50 me de aceite de oliva
PREPARACION:
1°.Vierta en el vaso la harina, la levadura,el azúcar y la sal, y procederemos a mezclarlo con la espátula.
2°.A continuación añadimos el agua y el aceite y lo mezclaremos durante 17 segundos en velocidad 5.
3°. Una vez mezclado programaremos 5 minutos a velocidad espiga.
4°. Una vez finalizada, dejaremos la masa en reposo sobre la mesa de trabajo tapada con un bol hasta que haya doble su volumen ( aproximadamente 30 minutos )
5°.Retirar el bol para darle forma al pan.
6°.poner la masa dentro de un molde con tapadera hasta que doble su volumen.
7° Una vez doblado su volumen lo enharinamos y haremos una raja en el centro del pan.
8°.Hornear durante 45 minutos a 200 grados de temperatura con calor arriba y abajo, y unos 15 minutos antes de finalizar el tiempo quitaremos la tapa para que el pan termine de dorarse.
SUGERENCIAS
Precalentar el horno 10 minutos antes de meter el pan.