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Valle Marquez Meron
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Pollo al estilo marroquí con Thermomix®
27 February 2021Cuando estuve en Marruecos probé esta comida, y nunca olvide su sabor, cuando cookidoo me da la posibilidad de hacerlas con mi Thermomix® sin olvidar ningún ingrediente, no dude en hacerla y que lo prueben mis hijos porque ellos no vinieron de viaje conmigo y mi marido. Aquí os explico como lo hice modificando algunas cosas.
Os dejo enlace de Cookidoo
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55904
Ingredientes:
Pollo marroquí:
50 g de aceite de oliva virgen extra
30 - 40 g de pasas
80 g de almendras crudas sin piel
150 g de cebolla en cuartos
1 diente de ajo
300 g de tomates pera pelados o de lata
750 g de pollo (en trozos no muy pequeños) salpimentado
½ cucharadita de colorante amarillo o cúrcuma, para dar color
2 cucharaditas de especias variadas (comino, pimentón, cilantro, nuez moscada, jengibre, canela)
1 cucharadita de sal
Cuscús:
250 g de cuscús
500 g de agua
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
Preparación:
Pollo marroquí:
Ponga en el vaso el aceite y las pasas y rehogue 2 min/120°C/vel cuchara.
Añada las almendras y rehogue 4 min/120°C/vel cuchara.
Vierta las almendras y las pasas en un bol a través de un colador para recuperar el aceite y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el tomate y el aceite reservado. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 6 min/120°C/vel 1.
Incorpore el pollo, el colorante, la mezcla de especias y la sal y rehogue 10 min/120°C//vel cuchara.
Si es pechuga o contramuslo en vez de dejarlo 10 minutos podría dejarlo 6 minutos.
Agregue las almendras y pasas reservadas, mezcle con la espátula y vierta en una fuente.
Cuscús:
Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el cuscús. Reserve.
Ponga en el vaso el agua, el aceite y la sal y caliente 7 min/100°C/vel 1. Vierta sobre el cuscús reservado y mezcle con la espátula. Deje reposar durante 5 minutos y sirva con el pollo.