Soy Agente Comercial hace mas de 16 años, en los cuales he presentado el Thermomix® en muchos hogares. Me siento orgullosa de todos y cada uno de mis clientes, los más veteranos y los más recientes. Este espacio se lo dedico a todos, especialmente a los más veteranos y a los q están más lejos para que sigan mi trabajo por aquí, recordaros que estoy para solventar cualquier duda, enviar recetas y quedar con vosotros. Espero que os gusten las recetas que vaya colgando.
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Mercedes Moreno Gallego
Soy Agente Comercial hace mas de 16 años, en los cuales he presentado el Thermomix® en muchos hogares. Me siento orgullosa de todos y cada uno de mis clientes, los más veteranos y los más recientes. Este espacio se lo dedico a todos, especialmente a los más veteranos y a los q están más lejos para que sigan mi trabajo por aquí, recordaros que estoy para solventar cualquier duda, enviar recetas y quedar con vosotros. Espero que os gusten las recetas que vaya colgando.
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BOLITAS DE MERLUZA, GAMBAS Y ESPINACAS CON Thermomix®
16 June 2022Esta receta la hago desde hace tiempo pero recientemente la he adaptado al Modo Espesar del TM 6 ya que introducimos casi todos los ingredientes en el vaso ponemos 100 ° y la Thermomix® se encarga de cuajar en el tiempo necesario, por ese motivo en esta receta El Modo Espesar es tan especial.
Ingredientes
- 200 g de Pan de hace 3 días
- 2 Ramas de perejil fresco bien seco ( Sólo las hojas)
- 700 g de Agua
- 300 g de Merluza bien escurrida
- 150 g de Gambas (los gramos q queden después de pelarlas)
- 600 g de leche
- Peladuras de las Gambas
- 50 g de Aceite
- 25 g de Mantequilla
- 60 g de Cebolla
- 1 Bloque de Espinacas congeladas bien escurridas (100 g aproximadamente)
- 150 g de Harina
- Una Pizca de Pimienta Molida
- Una Pizca de Nuez Moscada
- 12 g sal
Pasos de la receta
Se echa en el vaso los 200 g de pan y las 2 ramitas de Perejil seco y se programa 10 Seg. Vel. 10 y se reserva en un plato.
Se incorpora al vaso 700 g de Agua, se pone el cestillo en el vaso y se introduce los 300 g de merluza a trocitos y encima las gambas peladas, se programa 10 Min, Varoma, Vel. 1, extraemos el cestillo y lo ponemos encima de un plato hondo para que escurra, usando un tenedor si es necesario para terminar de escurrir, Reservamos.
Se echa en el vaso seco 600 g de leche, las cáscaras de las gambas y programamos 5 Min. 100 °, Velc. 4, se cuela el fumet de leche por un colador de malla fina y se reserva.
Se desmonta el vaso y se friega bien para que no quede resto de peladura de gambas.
Ponemos en el vaso 50 g de Aceite, 25 g de Mantequilla y 60 g. de Cebolla, se trocea 4 Seg. Vel. 5, se echa la cebolla hacia el fondo del vaso y se incorpora alrededor de las cuchillas 1 Bloque de Espinacas Congeladas previamente descongeladas y bien escurridas (100 g. Aproximadamente descongeladas) se programa3 Min. 120 ° Vel. 1, se mueve con la espátula y se vuelve a programar 3 Min. 120 ° Vel. 4, se baja lo q haya quedado en las pareces del vaso.
Se incorpora 150 g de Harina, el fumet de leche reservado, Una pizca de pimienta molida, una pizca de nuez moscada y 12 g de sal, mezclamos 4 Seg. Vel. 4 y ponemos Modo Espesar a 100 ° , cuando falte 1 minuto le incorporamos por el bocal de la tapadera la merluza y las gambas reservadas. Se deja la masa 5 minutos reposando en el vaso.
Se echa la masa en un recipiente poco profundo para q se enfríe antes.
Para desprender lo que queda en las cuchillas ponemos el Modo Turbo 2 segundos así podemos aprovechar algo más de masa y el vaso quedará más limpio.
Mientras va enfriando la masa, ponga 1 litro de agua en el vaso, un poco de lavavajillas y selectores el prelavado intenso.
Cuando la masa esté algo más fría haga bolitas, páselas x huevo batido con un poco de sal y por el pan rallado reservado, fría las bolitas con abundante aceite muy caliente, de igual manera que unas croquetas.
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