Soy Agente Comercial hace mas de 16 años, en los cuales he presentado el Thermomix® en muchos hogares. Me siento orgullosa de todos y cada uno de mis clientes, los más veteranos y los más recientes. Este espacio se lo dedico a todos, especialmente a los más veteranos y a los q están más lejos para que sigan mi trabajo por aquí, recordaros que estoy para solventar cualquier duda, enviar recetas y quedar con vosotros. Espero que os gusten las recetas que vaya colgando.
Home › Delegación Jerez › Mercedes Moreno Gallego › Pescados y mariscos › BACALAO A LA NATA CON Thermomix®
Mercedes Moreno Gallego
Soy Agente Comercial hace mas de 16 años, en los cuales he presentado el Thermomix® en muchos hogares. Me siento orgullosa de todos y cada uno de mis clientes, los más veteranos y los más recientes. Este espacio se lo dedico a todos, especialmente a los más veteranos y a los q están más lejos para que sigan mi trabajo por aquí, recordaros que estoy para solventar cualquier duda, enviar recetas y quedar con vosotros. Espero que os gusten las recetas que vaya colgando.
¿Quieres que te llame Mercedes Moreno Gallego?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Mercedes Moreno Gallego por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
BACALAO A LA NATA CON Thermomix®
03 April 2020Esta receta os encantará, también es una de mis favoritas, para 6 a 8 comensales e ideal para hacerla en Semana Santa, está en unos de los libros básicos de la Tm 31.
INGREDIENTES:
- 80 g de aceite de oliva
-20 g agua
- 200 g de cebolla (cortada en aros finos
- 600 g de patatas (cortadas como para tortillas)
- 100 g de agua
- 300 g de bacalao desalado, sin piel ni espinas
- 400 g de leche
- 30 g de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- 60 de harina
- sal o una cucharada de concentrado de pescado
- Nuez moscada
- Pimienta recién molida
- 200 de nata líquida de cocinar
- Un poco de pan rallado
- 200 de aceitunas negras sin huesos (opcional)
PREPARACION:
1 - Ponga la mariposa en la cuchilla, eche en el vaso los 80 g de aceite y programa 4 min/temperatura varoma/vel 1. Incorpore la cebolla y programe 4 min/Varoma/giro izquierda/vel cuchara. Ponga los 20 g de agua y programe 1 mint/varoma/giro izq/velc. Cuchara.
2 - Añada las patatas espolvoreadas con sal y los 100 g de agua. Programe 13 Min/Varoma/giro izq/velc. Cuchara.
3 - Agregue el bacalao desmenuzado con la mano y programe 1 Min/Varoma/Giro izq/Vel. Cuchara. Compruebe el punto de sal. No se preocupe si la patata le falta cocción, se terminará de hacer en el horno. Quite la mariposa y saque a un recipiente grande apto para horno.
4 - Sin lavar el vaso, ponga la leche, 20 g de mantequilla, una cucharada de aceite, 60 g de harina, sal o concentrado de pescado, un poco de nuez moscada y la pimienta negra, programe 6 Min/100°/Vel. 3. Cuando termine añada la nata y programe 2 Min/100°/Vel.3. Rectifique el punto de sal.
5 - Vuelque toda la bechamel sobre las patatas y envuelva todo con cuidado, espolvoree con un poco de pan rallado y ponga bolitas de mantequilla, por último ponga las aceitunas.
6 - Hornee de 12 a 15 minutos en el horno precalentado a 180 °
¡BUEN PROVECHO!