BACALAO A LA NATA CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 03 abril 2020


Esta receta os encantará, también es una de mis favoritas, para 6 a 8 comensales e ideal para hacerla en Semana Santa, está en unos de los libros básicos de la Tm 31.


INGREDIENTES:


- 80 g de aceite de oliva 


-20 g agua


- 200 g de cebolla (cortada en aros finos


- 600 g de patatas (cortadas como para tortillas) 


- 100 g de agua


- 300 g de bacalao desalado, sin piel ni espinas


- 400 g de leche 


- 30 g de mantequilla


- 1 cucharada de aceite


- 60 de harina


- sal o una cucharada de concentrado de pescado


- Nuez moscada 


- Pimienta recién molida


- 200 de nata líquida de cocinar


- Un poco de pan rallado 


- 200 de aceitunas negras sin huesos (opcional) 



PREPARACION:


1 - Ponga la mariposa en la cuchilla, eche en el vaso los 80 g de aceite y programa 4 min/temperatura varoma/vel 1. Incorpore la cebolla y programe 4 min/Varoma/giro izquierda/vel cuchara. Ponga los 20  g de agua y programe 1 mint/varoma/giro izq/velc. Cuchara. 


2 - Añada las patatas espolvoreadas con sal y los 100 g de agua. Programe 13 Min/Varoma/giro izq/velc. Cuchara.


3 - Agregue el bacalao desmenuzado con la mano y programe 1 Min/Varoma/Giro izq/Vel. Cuchara. Compruebe el punto de sal. No se preocupe si la patata le falta cocción, se terminará de hacer en el horno. Quite la mariposa y saque a un recipiente grande apto para horno. 


4 - Sin lavar el vaso, ponga la leche, 20 g de mantequilla, una cucharada de aceite, 60 g de harina, sal o concentrado de pescado, un poco de nuez moscada y la pimienta negra, programe 6 Min/100°/Vel. 3. Cuando termine añada la nata y programe 2 Min/100°/Vel.3. Rectifique el punto de sal. 


5 - Vuelque toda la bechamel sobre las patatas y envuelva todo con cuidado, espolvoree con un poco de pan rallado y ponga bolitas de mantequilla, por último ponga las aceitunas. 


6 - Hornee de 12 a 15 minutos en el horno precalentado a 180 °



¡BUEN PROVECHO!