Gazpacho de cerezas

#Sopas y cremas 27 junio 2019

La cereza es una de las frutas más atractivas de esta temporada. Es rica en hidratos de carbono, sobre todo fructosa, si bien su valor calórico es moderado respecto de otras frutas. Aporta cantidades significativas de fibra, que mejora el tránsito intestinal. En lo que se refiere a su contenido de vitaminas, están presentes en pequeñas cantidades la provitamina A y la vitamina C.


La temporada de las cerezas es el verano, aunque se puede disfrutar de ellas desde mediados de Abril hasta finales de Agosto. 


Por ello, buscando una receta fresquita para estos días, encontré en el www.cookidoo.es, una receta de gazpacho de cerezas. Y la verdad, que nos sorprendió su sabor.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r133706





Ingredientes (Pax 6)



  • 600 gramos de tomates maduros

  • 30 gramos de pimiento rojo

  • 1 diente de ajo

  • 15 gramos de cebolleta

  • 70 gramos de pan duro (del día anterior)

  • 10 gramos de vinagre de manzana

  • 1 cucharadita de sal

  • 250 gramos de cerezas deshuesadas

  • 200 gramos de agua muy fría

  • 6 ramitas de hierbabuena fresca (solo las hojas) (yo solo he utilizado tres)

  • 50 gramos de aceite de oliva virgen extra (y un chorrito más para servir)


Preparación 



  1. Ponga en el vaso los tomates, el pimiento, el ajo, la cebolleta, el pan, el vinagre y la sal. Trocee 30 seg/velocidad 5 y después, triture 1 minuto/velocidad 10.

  2. Añada las cerezas, el agua y las hojas de 2 ramitas de hierbabuena. Triture 2 minutos/velocidad 10.

  3. Incorpore el aceite y mezcle 10 segundos/velocidad 3. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.

  4. Sirva frío decorado con unas hojitas de hierbabuena y unas gotitas de aceite.


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