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Domingo Galvin Navarro
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Sepia al whisky con Thermomix®
14 August 2018Ingredientes:
- 75 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla (150-200g aprox) en cuartos
- 100 g de puerro
- 4-5 dientes de ajo
- 1/2 cucharadita de perejil picado
- 600-800 g de sepia limpia en trozos
- 75 g de whisky
- 100 g de nata
- sal
- pimienta
Preparación:
- Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla cortada en cuartos, el puerro cortado en rodajas y los dientes de ajo y troceamos 5 seg/vel 4. Bajamos los restos de las paredes del vaso con ayuda de la espátula y programamos 10 min/120C/vel 1.
- Añadimos la sepia y cocinamos 10 min/Varoma/giro inverso/velocidad 1.
- Añadimos el whisky y programamos 3 min/Varoma/giro inverso/vel 1, sin el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.
- Echamos la nata, un pellizco de sal y de pimienta y programamos 15 min/120C/giro inverso/vel 1.
- Comprobamos que la sepia está tierna, si no es así, programamos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Sugerencia: Podéis acompañarlo con un poco de arroz blanco y una buena pieza de pan.