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Filetes de mero a la catalana con Thermomix®
15 May 2016Puedes usar otro tipo de pescado, lomos de dorada, lubina, rodaballo, gallo... todos nos quedarán perfectos cocinados en nuestro Varoma. Y usar la cabeza y espinas para preparar el fumet de pescado que utilizamos. INGREDIENTES : 50 g de almendras tostadas100 g de cebolla cortada en trozos2 dientes de ajo100 g de aceite de oliva2 -4 filetes de mero (de aprox. 450 g c/u,)100 g salsa de tomate1 cucharadita de pimentón dulceUnas hebras de azafrán100 g de vino blanco250 g de fumet de pescado200 g de patatas peladas y cortadas en rodajas finas1 cucharada de perejil fresco picado PREPARACIÓN :1. Ponga las almendras en el vaso y pique 4 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.2. Ponga la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, salpimiente el pescado, colóquelo en el recipiente Varoma.3. Añada al vaso la almendra reservada, la salsa de tomate, el pimentón, el azafrán y el vino blanco. Programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.4. Incorpore el fumet y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Coloque la bandeja Varoma con las patatas. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 2. Sirva el pescado espolvoreado con el perejil picado y acompañado de la salsa y las patatas. Nota: Puede triturar la salsa 30 seg/vel 5-10 progresivamente .