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Gambas al ajillo con Thermomix®
15 May 201670 g de aceite de oliva virgen extra
4 - 5 dientes de ajo
1 - 2 trozos pequeños de guindilla
350 - 400 g de gambas crudas peladas
1/2 cucharadita de sal
20 g de zumo de limón (opcional)
Preparación :
1. Ponga en el vaso el aceite y los dientes de ajo y trocee 3 seg/vel 5 . Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.
2. Añada la guindilla y, sin poner el cubilete, sofría 10 min/120°C/vel cuchara.
3. Incorpore las gambas y la sal y, sin poner el cubilete, rehogue 3 min/120°C/ vel cuchara. Retire del vaso, riegue con el zumo de limón y sirva inmediatamente.
Nota: Si utiliza gambas congeladas, descongélelas previamente, escúrralas muy bien y séquelas con papel de cocina. El exceso de agua desvirtúa el resultado de este plato.Para usar esta receta en un TM31 reemplaza la opción 120°C por Varoma.Puedes congelar las cáscaras y cabezas de las gambas para cuando vayamos a preparar un fumet de pescado.