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Guiso de carne con papas con Thermomix®
11 October 2017Ingredientes:
1 cebolla (aprox 150g) cortada en cuartos
100 g puerro cortado en rodajas (aprox 1 tallo) sólo la parte blanca
2 dientes de ajo
50 g aceite de oliva virgen extra
500 g carne magra de cerdo o de ternera para estofar
Sal
Pimienta negra molida
100 g tomate frito
1 hoja laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
800 g patatas
2 zanahorias
100 g vino blanco o vino tinto
600 g agua
1 cacito de caldo knorr de carne o pastilla de caldo de carne o sal
1 lata pequeña de guisantes
Preparación:
1. Ponemos en el vaso la cebolla, el puerro, el ajo y el aceite y troceamos 3 seg/vel 5, sin quitar el cubilete sofreimos 5 min/120ºC/vel 1.
2. Salpimentamos la carne y la añadimos al vaso junto con el tomate, el laurel y el pimentón y programamos 5 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
3. Mientras tanto, pelamos las patatas y las zanahorias, chascamos las patatas en trozos y cortamos las zanahorias en rodajas, y las colocamos en el recipiente Varoma. Reservamos.
4. Incorporamos al vaso el vino, el agua y el cacito de caldo de carne, colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 40 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
5. Terminado el tiempo, retiramos el Varoma y lo reservamos tapado para que no pierda calor y probamos el punto de cocción de la carne, yo repito 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
6. Volcamos los guisantes, las patatas y las zanahorias en una fuente junto a la carne guisada y mezclamos todo con ayuda de nuestra espátula. Servimos caliente.