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TARTA LEMON PIE
19 September 2020INGREDIENTES
Crema de limón
- 60 g azúcar
- 2 tiras de piel de limón
- 40 g zumo de limón
- 60 g mantequilla
- 1 huevo
Bizcocho
- 100 g azúcar
- 2 tiras de piel de limón
- 100 g mantequilla en trozos a temperatura ambiente
- 50 g leche
- 2 huevos
- 100 g harina repostería
- 1 cucharadita levadura Royal
- 1 pellizco de sal
Merengue
- 2 claras de huevo
- 50 g agua
- 200 g azúcar
ELABORACIÓN
- Ponga en el vaso el azúcar y la piel del limón y pulverice 10 seg/vel 10
- Añada el zumo, el huevo y la mantequilla y programe 6 min/90°/vel 4. Vierta en un bol y cubra con film transparente pegado a la crema para que no forme costra. Lave y seque bien el vaso
- Precaliente el horno a 180° y forre un molde cuadrado desmontable de 24 x 24. Reserve
- Ponga en el vaso el azúcar y la piel del limón y pulverice 10 seg/vel 10
- Agregue la mantequilla y mezcle 20 seg/vel 4
- Añada la leche y los huevos y mezcle 20 seg/ vel 3,5
- Incorpore la harina,la levadura y la sal y mezcle 10 seg/ vel 3,5. termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde reservado
- Hornee durante 20-25 minutos. Pasado el tiempo retire del horno y deja enfriar 30 minutos
- Lave y seque muy bien el vaso. Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga en el vaso las claras,el agua y el azúcar y programe 10 min/50°/vel 3,5. Ponga el merengue elaborado en una manga pastelera con boquilla rizada
- Desmolde el bizcocho, cubra con la crema de limón y decore con el merengue. Finalmente dore con un soplete