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Concha León Ortega
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Molletes
29 January 2018INGREDIENTES:
* Masa madre:
. 100 g de agua
. 10 g de levadura fresca de panadería
. 100 g de harina de fuerza
. Media cucharadita de azúcar
* Masa:
. 150 g de agua
. 150 g de leche
. 50 g de aceite de oliva virgen extra
. 1 cucharadita de miel
. 550 g de harina de fuerza
. 2 cucharaditas de sal
PREPARACIÓN:
1. Poner en el vaso el agua y programar 30 seg/37°/vel 1
2. Añadir la levadura, la harina y el azúcar y programar 10 seg/vel 4. Dejar reposar en el vaso durante una hora.
3. Añadir al vaso el agua, la leche,el aceite, la miel, la harina, la sal y programar 5 min/ vel. espiga
4. Dejar reposar en el vaso durante una hora aproximadamente, hasta que doble su volumen y se levante el cubilete.
5. Volcar la masa sobre la encimera espolvoreada con harina y amasarla para quitarle el aire. Darle forma de cilindro y cortar en 12 porciones iguales , aproximadamente 90 gramos. Formar bolas con cada porción y aplastarla sin que pierda la forma redonda. Colocarlas en dos bandejas de horno cubiertas de papel de hornear y dejar reposar durante una hora.
6. Precalentar el horno a 200°
7. Antes de hornearlos, apretar cada mollete con los dedos. Hornear durante 7-8 minutos, tienen que quedar blancos, sin tostar. Retirar del horno y taparlos con un paño para que queden blanditos y la corteza suave.