Cake de pasas al ron

#Postres y dulces 25 octubre 2017





INGREDIENTES 



  • 200 g de pasas sin semillas

  • 100 g de ron dorado

  • 250 g de mantequilla

  • 250 g de azúcar 

  • 4-5 huevos (250 g )

  • 1 cucharadita de piel de limón tallada

  • 250 g de harina de repostería 

  • 1 cucharadita de levadura química

  • 1 pellizco de sal 


PREPARACIÓN 



  1. Ponga en un  tarro las pasas con el ron, remueva de vez en cuando  y deje que se hidraten de un dia para otro.

  2. Precaliente el horno a 180° ,unte con mantequilla un molde de cake de 2 litros , espolvoree con harina y reserve.

  3. Ponga en el vaso la mantequilla y el azúcar y bata  2 min/vel 4

  4. Coloque la mariposa, añada los huevos y bata 3min/vel 4. Mientras tanto escurra las pasas a través de un colador colocado sobre un bol para aprovechar el ron. Después espolvoree las pasas con harina y renueva bien para retirar el exceso de harina y reserve.

  5. Añada al vaso la piel del  limón tallada, el ron,la harina, la levadura y la sal y programe 5seg/vel 3,5 y retire la mariposa

  6. Añada al vaso las pasas enharinadas y mezcle bien con la espátula. Vierta la mezcla sobre el molde, alise la superficie y golpee  sobre la encimera para quitar las burbujas de aire. 

  7. Hornee durante 55-60 minutos a 180°. Retire del horno y deje templar antes de desmoldar.Deje enfriar sobre una rejilla un mínimo de 30 minutos.