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Concha León Ortega
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Tarta fondant
20 October 2014INGREDIENTES:Si queréis sorprender a vuestros amigos con una tarta artística como ésta, sólo tenéis que poneros manos a la obra y echarle horas.Abstenerse los impacientes.Bizcocho base:5 huevos250g. de margarina250g. de azúcar375g. de harina1 sobre de levaduraAlmíbar para bañar bizcochos: ( pág. 22 libro de repostería TMX 31)130g. de azúcar100g. de aguaZumo de ½ limón2 cucharadas de licor (opcional)Relleno: Crema de queso con chocolate1 tarrina de queso de untar2 cucharadas de margarina a temperatura ambiente1 cucharada de azúcar vainillado100g. de azúcar glass25g. de cacao en polvoSe puede cambiar por otro relleno al gusto ( mermelada, ganache de chocolate, etc.)Cobertura: dulce de leche El dulce de leche lo podemos comprar o hacerlo en TMX 31 ( pág. 38 libro de repostería TMX 31)1 litro de leche entera130g. de azúcar120 de azúcar moreno200g. de nata líquida½ cucharadita de bicarbonato Masa fondant:1 bolsa de nubes o espumas dulces (200 grs)1 cucharada de margarina a temperatura ambiente1 cucharada de agua salpicada400 de azúcar glassPREPARACIÓN:Este bizcocho es mejor hacerlo un día antes.1 Precaliente el horno a 180º2 Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y programe 3 min/ 37º/ vel 5. Así el bizcocho saldrá más esponjoso3 Añada la margarina y mezcle unos segundos a vel. 54 Incorpore la harina y la levadura y mezcle 15 seg/vel 5. Termine de mezclar con la espátula 5 Unte con mantequilla un molde de 22cm de diámetro y 7 cm de altura y vierta el contenido del vaso6 Hornee durante 45 ó 50 minutos.Para el almíbar:8 Vierta el agua, el azúcar y el limón en el vaso y programe 7min / 100º / vel 29 perfume con el licor a su elección y deje enfriar antes de utilizarloPara el relleno de crema de queso:10 Ponga en el vaso el queso y bata en vel 5 hasta que se disuelva11 Añada la margarina junto con la vainilla y mezcle en vel. 512 Siga añadiendo por el bocal el azúcar glass poco a poco hasta que esté totalmente Incorporada13 Finalmente añada el cacao y mezcle unos segundos en velocidad 5Para el dulce de leche:14 Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 50 min. /varoma / vel. 515 Cuando acabe el tiempo viértalo en un frasco de cristal y deje enfriar para que coja la consistencia adecuada. Conserve en el frigorífico.Para el fondant:16 Ponga las nubes con unas gotas de agua unos 3 o 4 minutos a 80º velocidad 2.Queda una pasta grumosa.17 A continuación ,eche la mitad del azucar (se mide en un cuenco el doble de azucar que el peso de las nubes) y ya sin temperatura poner velocidad 4 o 5 y que se vaya incorporando....18 Echar casi todo el resto (dejando algo de azucar ,porque no siempre se necesita el doble) y se vuelve a darle a velocidad 4 o 5 (incluso algo mas).En este momento puede ocurrir que vaya todo bien y se incorpore ,pero notareis que le empieza a costar y cuando ocurra esto tendréis que sacar la masa y terminar de amasar fuera. No forcéis la máquina y si notáis que le cuesta amasar ,lo sacáis y termináis fuera. Podéis teñir la masa con colorante en pasta o en gel, nunca líquido, porque modifica la textura de la masa fondant.MONTAJE Y DECORACIÓN:19 Corte el bizcocho en 3 capas iguales y báñelo con el almibar.20 Cubra cada capa con el relleno elegido21 Una vez montado, extienda sobre el bizcocho una capa fina de dulce de leche ( esto sirve para que pegue bien la masa fondant)22 A continuación ponga la masa fondant, una vez amasada y estirada con el rodillo en una capa fina,sobre el bizcocho y vaya modelando hasta que quede bien pegado.