SALSA CARDENAL CON Thermomix®

#Salsas y guarniciones 19 mayo 2020


Estamos en la semana "Rosa" inspirada en la revista de Mayo del 2019 dedicada a la cocina saludable con Thermomix® ,  de ahí saqué la salsa cardenal para acompañar a sus ensaladas, lleva aceite de girasol (por ser menos calórico que el de oliva) y leche semidesnatada


INGREDIENTES: 


* 150g de leche semidesnatada 


* 10g del jugo de la cocción de la remolacha 


* una rodaja de remolacha cocida (opcional)


* 1 diente de ajo pequeño (opcional)


* 300g de aceite de girasol


* 1 cucharadita de sal


* 30g de zumo de limón 


PREPARACIÓN: 


* Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y active la balanza, introduzca 300g de aceite de girasol y reserve


* Añada al vaso la leche, el jugo de la remolacha y el diente de ajo y la rodaja de remolacha si los pone


* Programe 1.30 mto/37°/ vel 5


* Añada la sal y programe 3 mtos/ 37°/vel 5 y vaya añadiendo el aceite poco a poco en la tapa del vaso y éste irá entrando lentamente por las aberturas del cubilete, añada el zumo de limón y mezcle varios segundos al 5, vuelque a un bol y espolvoree con sésamo, sirva junto a cualquier ensalada