VEGETARIANOS - CHAMPIÑÓNES CARAMELIZADOS A LA SOJA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 12 marzo 2015

VEGETARIANOS - CHAMPIÑÓNES CARAMELIZADOS A LA SOJAINGREDIENTES:

- 1/2 kg de champiñones
- 1 manojito de perejil
- 2 dientes de ajos
- 60g de salsa de soja
- 30g de aceite de oliva
- 30g de azúcar
- 1 cucharada de semillas de amapola o sésamo




PREPARACIÓN:

- Picar el perejil 5 segundos, velocidad 5-10. Sacar y reservar.

-Sin enjuagar el vaso, picar los ajos 5 segundos, velocidad 5-10. Bajar los restos de las paredes.

- Añadir el aceite y freir 3 minutos a temperatura varoma, velocidad 1, con el cubilete quitado.

- Separar los tallos de las cabezas de los champiñones y lavar bien y cortar los tallos en dos. Incorporar los champiñones y freir 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, con el cubilete quitado.

-Añadir el perejil reservado y el sesamo o la amapola y volver a freir 5 mnts. temp. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.

- Mientras diluir en un bol el azúcar en la soja, removiendo con una cucharita, cuando termine el tiempo programado añadir y volver a programar 15 mnts. temp. varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara, en lugar del cubilete pondremos el cestillo, para facilitar la evaporación y que la salsa quede reducida.

- Comprobar que el champiñon este tierno y la salsa reducida, de no ser así programar unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad, hasta que quede a su gusto.

NOTA: No necesita sal, la salsa de soja le da mucho sabor.