TURRON DE AVELLANAS CON Thermomix®

#Navidad 08 noviembre 2014

TURRON DE AVELLANASINGREDIENTES:Para 650gr400 gr de avellanas tostadas250 gr de azucar1 cm de vaina de vainillaPREPARACIÓN:Tueste las avellanas (aunque esten ya tostadas) en el horno durante 10 ó 15 minutos a 170º. Deje enfriar totalmente.Ponga en el vaso el azucar y la vainilla y pulverice 1 minuto 5-10.Incorpore las avellanas y programe 15 segundos vel. 6.Con la espatula, baje la pasta de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. De nuevo ponga la maquina en velocidad 6 sin programar tiempo( 25 ó 30 seg aproximadamente), hasta que se haya desprendido el aceite de la avellana y quede una textura un poco aceitosa(como de serrín).Forre una caja de madera con folios de papel blanco, dejando que sobresalgan por los laterales para poder envolverlos. Vierta la pasta presionando bien y alise con la ayuda de una cuchara. Cubra el turrón con el papel sobresaliente.