TORTA DE BELLOTAS CON Thermomix®

#Postres y dulces 27 noviembre 2012

TORTA DE BELLOTAS CON Thermomix®

 

Esta torta está esquisíta sin Thermomix® muy laboriosa, le resultará muy fácil. Buen provecho.

INGREDIENTES:
250g. de bellotas
250g. de azúcar
2 onzas de chocolate
2 huevos
1 palo de canela
20g de ajonjolí
la piel de un limón (solo la parte coloreada)
1 cucharadita de azúcar vainillada
2 clavos
300g de harina
1/2 paquete de levadura quimica
120g. de manteca blanca de cerdo derretida

PARA DECORAR:
1 huevo para pintar
almendras crudas

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º.
Con el vaso muy seco, rallamos las bellotas 20seg. vel. 5-10 sacar y reservar. Sin enjuagar el vaso pulverizamos el azúcar 10seg, vel. 5-10, sin sacarlo incorporamos la piel del limón, el chocolate, el
palo de canela, el clavo y el ajonjolí y repetimos la operación anterior pero 20seg.

Incorporamos la manteca y los huevos y mezclamos 10seg. en vel. 6. Por ultimo la harina, la levadura,  las bellotas reservadas y el azúcar vainillado y mezclamos 10 seg en vel. 6 y luego 2 minutos vaso cerrado vel. espiga.

En una fuente de horno cubierta con papel vegetal, volcamos la masa y con las manos la vamos aplastando hasta cubrir toda la superficie de la bandeja, decoramos con las almendras, pintamos con un huevo batido y horneamos durante 25 o 30 minutos aproximadamente con el horno por arriba y por abajo, la torta tiene que quedar bien hecha y ligeramente dorada.

RECETA FACILITADA POR MARU MARTINEZ.