TOCINILLOS DE FOIE CON Thermomix®

#Navidad 16 diciembre 2020

Estos flanes de foie de pato serán un entraste agridulce genial para las Navidades o para cualquier evento especial, acompañado de un coulis de frutos rojos le dará una estupenda presentación




INGREDIENTES:


* 120 g de leche


* 250 gr de foie fresco


* 9 yemas de huevo


* Sal


* Un poco de pimienta negra molida


* Caramelo liquido


PREPARACION: 


* Caramelizar el fondo y las paredes de las flaneras individuales.


* Ponga en el vaso la leche con una pizca de sal y de pimienta negra, cueza 5 mtos/temp 90°/ vel2


* Añada el foie troceado y sin nervios


* Triture 5seg/vel 6


* A continuación mezclar con las yemas de nuevo 5 seg/ vel5


* Rellene los moldes con esta mezcla y tapelos con papel de aluminio.


* Coloque las flaneras en el recipiente varoma 


* Ponga en el vaso 1l de agua, coloque el recipiente varoma en su posición y programe 20 mtos/temp varoma vel 2


* Compruebe la cocción de los tocinillos pinchando uno de ellos con una aguja, debe salir limpia


* Sirva frío acompañado de un coulis de frutos del bosque o una reducción de Pedro Ximenes