TOCINILLOS DE FOIE CON Thermomix®
#Navidad 16 diciembre 2020
Estos flanes de foie de pato serán un entraste agridulce genial para las Navidades o para cualquier evento especial, acompañado de un coulis de frutos rojos le dará una estupenda presentación
INGREDIENTES:
* 120 g de leche
* 250 gr de foie fresco
* 9 yemas de huevo
* Sal
* Un poco de pimienta negra molida
* Caramelo liquido
PREPARACION:
* Caramelizar el fondo y las paredes de las flaneras individuales.
* Ponga en el vaso la leche con una pizca de sal y de pimienta negra, cueza 5 mtos/temp 90°/ vel2
* Añada el foie troceado y sin nervios
* Triture 5seg/vel 6
* A continuación mezclar con las yemas de nuevo 5 seg/ vel5
* Rellene los moldes con esta mezcla y tapelos con papel de aluminio.
* Coloque las flaneras en el recipiente varoma
* Ponga en el vaso 1l de agua, coloque el recipiente varoma en su posición y programe 20 mtos/temp varoma vel 2
* Compruebe la cocción de los tocinillos pinchando uno de ellos con una aguja, debe salir limpia
* Sirva frío acompañado de un coulis de frutos del bosque o una reducción de Pedro Ximenes