ROSCON DE REYES CON Thermomix® - MONTAJE PASO A PASO

#Postres y dulces 04 enero 2013

ROSCON DE REYES CON Thermomix® - MONTAJE PASO A PASO Haremos la masa como nos explica el libro imprescindible, dejaremos que doble su volumen dentro del vaso, para acelerar el proceso de subida cubra el vaso con film transparente, luego con su tapa y encima de todo esto un paño de cocina para guardar mas el calor.Cuando haya doblado el volumen y se vuelva a amasar dentro del vaso como indica el libro, dejar caer la masa(sobre una bandeja de horno, forrara con papel vegetal y untada de mantequilla a temperatura ambiente) dandole la vuelta al vaso y girando por debajo de éste las cuchillas para favorecer que la masa caiga, y no la toquemos cor las manos, ya que esta masa es muy pegajosa

ROSCON DE REYES CON Thermomix® - MONTAJE PASO A PASO. Unte dos espatulas con mantequilla, haga con ambas un hueco en el centro  de la masa y vaya abriendo con ambas espatulas del centro hacia el exterior del rosco formandose éste de esta forma y sin ensuciarse las manos, hasta que esté bien formado.

ROSCON DE REYES CON Thermomix® - MONTAJE PASO A PASO Pincele el rosco con yema de huevo, decore con fruta escarchada o confitada, rocie con almendras en lagrimas y forme en el cubilete el con azúcar humeda, y vaya extendiendola encima del roscón.

ROSCON DE REYES CON Thermomix® - MONTAJE PASO A PASO Coloque en el centro de la bandeja un vaso lleno de agua para favorecer al vapor, y que el rosco salga mas esponjoso y tierno.

ROSCON DE REYES CON Thermomix® - MONTAJE PASO A PASO Finalmente precaliente el horno a 180º he introduzca la bandeja con el roscón y hornee de 20 a 25 mits, dependerá del horno y si lo tiene preferiblemente en posición ventiladoro por arriba y por abajo, deberá quedar ligeramente dorado.

ROSCON DE REYES CON Thermomix® - MONTAJE PASO A PASO

Cuando se enfríe cortar y rellenar.