POLLO AL PESTO ROJO CON Thermomix® t

#Carnes y aves 04 diciembre 2015

Esta forma de guisar el pollo le reportara un excelente plato para estas Navidades.POLLO AL PESTO ROJO CON Thermomix® tINGREDIENTES:(Para 6 raciones)2 dientes de ajos120g de tomates secos en aceite70g de piñones recien tostados150g de aceite de oliva virgen extra1 manojos de hojas de albahaca troceada a mano2 cucharadas de vinagre balsámico2 pastillas de caldo ó sal1 pollo cortado en cuartos1000g de agua para el vapor600 ó 700g de patatasPREPARACIÓN:Ponga en el vaso los ajos, los tomates y la mitad de los piñones y triture 10 seg./ vel. 7.Agregue el aceite, la albahaca, el vinagre y las pastillas de caldo ó la sal y mezcle5 seg./ vel.5.Precaliente el horno a 200º por arriba y por abajo ó con ventilador.Abra una bolsa de las de asar de horno, introduzca el pollo y vierta el pesto dentro. Ate bien la bolsa y pongala en la bandeja del horno, introduzcala en éste y hornee 45minutos aproximadamente.Sin enjuagar el vaso, introduzca el cestillo con las patatas peladas y cortadas en rodajas, el litro de agua y un poco de sal y cuezalas durante 20 minutos/ temp. varoma/ vel. 2.Cuando termine comprueve que las patatas esten tiernas, de no ser así programe 5minutos/ temp. varoma/ vel. 2.Con la ayuda de la espatula saque el cestillo y coloque las patatas en una fuente de barro, cubriendo el fondo de ésta.Vierta el liquido de la bolsa en el vaso y programe 10 minutos / Varoma / vel. 2, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.Colocar encima de las patatas, el pollo y riegue con la salsa ya evaporada y decore con el resto de los piñones.