PASTEL DE VERDURAS CON Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 19 noviembre 2014

Este pastel de verduras al varoma con su espectacular montaje llenará su mesa de colores y muy ricos sabores, quedará a la altura de un chef con sus invitados


INGREDIENTES:

* 500g de calabacines troceados

* 250g de zanahorias troceadas

* Sal y pimienta

* 500g de agua para el vaso

CUAJADO:

* 4 huevos

* 200g de nata líquida

* 30g de mantequilla

* 800g de agua para el vaso

MONTAJE:

* 150g de queso rallado o en lonchas finas

DECORACIÓN:

* Mayonesa y piñones

PREPARACIÓN:

* Trocee los calabacines 4 sg.seg/ vel 4, sáquelos y póngalos en el recipiente Varoma

* Ralle las zanahorias 4 sg. en velocidad 5, sáquelas, póngalas en la bandeja del Varoma e introduzca ésta en el varoma, tape y reserve* Ponga en el vaso 500g de agua para cocer las verduras, coloque el varoma en su posicion y programe 20 mtos/temp varoma/vel 2

* Ponga los calabacines y las zanahorias sobre el papel de cocina para que absorba el agua. Mientras, ponga en el vaso los ingredientes del cuajado: los huevos, la nata líquida, la mantequilla, sal y pimienta y programa 6 minutos, a 90º en velocidad 3



* Forre un molde que quepa en el varoma con papel vegetal humedecido y estrujado para que pueda coger la forma del mismo *Ponga una capa de calabacín, una de queso, una de cuajado, una de zanahoria, otra de queso, otra de cuajado, hasta acabar con una de calabacín, sazonando cada capa.



* Tape bien con papel de horno humedecido. Colóquelo dentro del varoma y reserve

* Lave bien el vaso. Eche 800g de agua y programe 7 minutos, temperatura varoma en velocidad 2. Cuando termine, coloque encima del varoma y vuelva a programar 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Verifique que está bien cuajadopinchando con una brocheta

* Por último, desmolde en frío en una fuente que pued ir al horno. Cúbralo con mayonesa, distribuya los piñones sobre ella, gratínelo unos minutos y sirva.