LASAÑA DE PATATAS CON Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 13 junio 2020

Hoy probé esta receta nueva con ingredientes que tenía en casa y dándole rienda suelta a la imaginación, resultado una lasaña distinta, muy rica y de espectacular presentación y combinación de sabores, le reto para probarla, superfacil con Thermomix®  




INGREDIENTES 


* 150g de queso gouda o enmental


* 150g de bolitas pequeñas de mozarella (o rodajas de una grande)


* 250g de beicon en taquitos


* 40g de aceite de oliva suave


* 100g hojas de espinaca baby


* 300g de patatas nuevas blancas sin pelar (muy bien lavadas)


BOLOÑESA


* 300g de verduras variadas (cebolla, ajo, zanahoria, pimiento...)


* 500g de carne de ternera picada


* 50g de vino blanco


* 300g de tomate natural triturado


* sal y pimienta al gusto


PREPARACIÓN 


* Con el vaso limpio y seco ralle el queso 10 seg/vel 7, saque y reserve


* Sin enjuagar el vaso ponga los tacos de bacón y el aceite y sofria 8 mtos/ 120°/ vel cuchara




* sin sacarlo proceda para hacer una salsa boloñesa, haciendo los pasos del enlace que pongo a continuación con las cantidades especificadas arriba en los ingredientes de boloñesa y sin poner el aceite ya que lo lleva de haber sofrito primero el bacón


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55079 


* corte las patatas en rodajas finas


* Precaliente el horno a 160°


MONTAJE


* En una fuente de horno ponga una capa de patatas en rodajas


* Una segunda capa de boloñesa finita




* La tercera capa de bolitas de mozarella




* Seguida de una capa de hojas de espinaca y queso rallado encima de estas


* de nuevo una capa de rodajas de patatas y repita todo el proceso terminando en una capa generosa de queso rallado




* Hornee a 160° aproximadamente de 40 a 45 minutos (la patata se cuece en el horno, de ahí esa temperatura y ese tiempo) 


* Sirva templada en porciones