FIDEUÁ DE ALCACHOFAS Y ESPARRAGOS

#Pastas y arroces 01 abril 2015

FIDEUÁ DE ALCACHOFAS Y ESPARRAGOSINGREDIENTES:(para cuatro raciones)1 diente de ajo70g de cebolla50g de pimiento rojo50g de pimiento verde50g de aceite de oliva50g de tomate triturado250g de corazones de alcachofas congelados500g de agua1 pastilla de caldo o sal al gusto1 bote de esparragos verdes cortados en trozos(120g neto)250g de fideos de fideuáUnas hebras de azafrán ó una cucharada de colorante alimentarioPREPARACIÓN:Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y los pimientos, trocee 4 seg./vel.4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.Añada el aceite y el tomate y programe 10 min./varoma/vel.1.Coloque la mariposa en las cuchillas y añada las alcachofas, y programe 4 min/varoma/giro a la izqu/vel cuchara.Vierta el agua con la sal y los esparragos, programe 5 min/varoma/giro izqu/vel. cuchara.Si los esparragos son finos programe 2 minutos menos.Añada los fideos y el azafran y programe 7 min/varoma/giro izqu/vel. cuchara.vierta en una fuente deja reposar unos minutos y sirva.SUGERENCIA: Si no quiere encontrarse con las alcachofas ni los esparragos entre la fideuá y solo lo quiere poner por encima y de adorno como está en la foto, lo pondremos en el varoma y luego con ello decoraremos al gusto y de esta forma  si alguno de los comensales no los quiere no se los servirá en su plato.NOTA: Haciendolo de esta otra forma los tiempos seguirán siendo los mismos pero sin añadir las alcachofas y los esparragos dentro del vaso.