CELÍACOS - PIZZA GORGONZOLA, JAMON Y PATATA SIN GLUTEN CON Thermomix®

#General 05 marzo 2017

CELÍACOS - PIZZA GORGONZOLA, JAMON Y PATATA SIN GLUTEN CON Thermomix®  Esta pizza queda riquísima y la masa se extiende estupendamente, la receta esta sacada de los recetarios de celíacos de la plataforma CookidooINGREDIENTES:MASA• 250g de agua a temperatura ambiente• 20g de levadura prensada fresca• 1 cucharadita de miel• 100g de harina de trigo sarraceno• 300g de harina sin gluten panificable (Schär Mix B)• 30g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para untar)• 1 cucharadita de salCOBERTURA• 100g de queso gorgonzola en trozos• 100g de jamón serrano en lonchas• 1 patata (aprox. 150g) en rodajas de aprox. 2mm• 10g de aceite de oliva virgen extra• 1 pellizco de sal• 2 ramitas de romero fresco (solo las hojas limpias y secas)PREPARACION:MASA1. Ponga en el vaso el agua, la levadura y la miel y mezcle 1 minuto y 30 segundos, temperatura 37ºC, velocidad 2.2. Añada la harina de trigo sarraceno, la harina sin gluten, el aceite, la sal y amasa 2 minutos, velocidad espiga. Mientras tanto, forre una bandeja de horno con papel de hornear y úntelo con aceite. Retire la masa a la bandeja preparada. Con las manos engrasadas en aceite, extienda la masa con la palma de la mano para cubrir la superficie de la bandeja.COBERTURA3. Distribuya por la superficie el queso gorgonzola, el jamón y las rodajas de patata.CELÍACOS - PIZZA GORGONZOLA, JAMON Y PATATA SIN GLUTEN CON Thermomix® Pincele las patatas con el aceite y espolvoree la sal y las hojas de romero. Cubra con un paño y deje reposar durante aproximadamente 2 horas.4. Precaliente el horno a 200ºC.5. Retire el paño y hornee durante 25-30 minutos, a 200ºC. Retire del horno, corte en porciones y sirva inmediatamente.