CELÍACOS - CAKE SALADO CON ACEITUNAS, QUESO Y JAMON, CON Thermomix®

#General 28 mayo 2017

CELÍACOS - CAKE SALADO CON ACEITUNAS, QUESO Y JAMON, CON Thermomix® El nuevo libro de cocina sin gluten nos deja preparar infinidad de recetas para aquellas dietas sin gluten, como ejemplo tenéis este espectacular "CAKE salado" fácil de hacer y riquísimo, el libro impreso trae en sus primeras páginas unas estupendas explicaciones de como hacer las harinas con la ayuda de su Thermomix® .INGREDIENTES:• 1 trozo pequeño de mantequilla para el molde• 300g de harina de arroz casera o certificada sin gluten• 4 huevos• 1 cucharadita de bicarbonato• 50g de aceite de oliva• 150g de vino blanco seco• 1-2 pellizcos de pimienta molida• 200g de aceitunas verdes sin hueso• 200g de queso emmental en dados de 1cm• 200g de jamón cocido o curado, en dados de 1cm (consultar lista de FACE)PREPARACIÓN:1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase ligeramente con mantequilla un molde de cake (aprox. 31x15x10cm) y reserve.2. Ponga en el vaso la harina de arroz, los huevos, el bicarbonato, el aceite de oliva, el vino blanco, la leche y la pimienta. Mezcle 10 segundos, velocidad 7.3. Añada las aceitunas y mezcle 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 2.4. Añada el queso emmental y el jamón y mezcle 20 segundos, giro a la izquierda, velocidad 2. Vierta la preparación en el molde reservado.5. Hornee durante 1 hora y 15 minutos a 180°C. Deje enfriar dentro del molde antes de desmoldar y sirva en rebanadas.Nota: no apto para intolerantes a la lactosa o alérgicos a las proteínas del huevo.