CARRILLERAS CON SEPIA Y ZANAHORIA CON Thermomix®
#Carnes y aves 10 febrero 2019
INGREDIENTES:
-3 cebollas rojas (en cuartos)
-100g de puerro
-2 dientes de ajo
-30g de aceite de oliva virgen extra
-50g de vino tinto
-50g de tomate concentrado
-1 pastilla de caldo de carne
-250-300g de sepia
-750g de carrilleras de cerdo
-20g de piñones
-2-3 pellizcos de tomillo seco
-2-3 pellizcos de sal
-2-3 pellizcos de pimienta negra molida
- 200g de zanahoria
-30g de mantequilla (con sal Lurpack)
PREPARACIÓN:
* Ponga en el vaso la cebolla roja, el puerro, los ajos y el aceite. Trocee 2 segundos, velocidad 5 y sofría 5 minutos, 120ºC a velocidad cuchara.
* Añada el vino tinto, el tomate concentrado, la pastilla de caldo de carne, la sepia, las carrilleras, los piñones, la zanahoria a rodajas, el tomillo, la sal y la pimienta. Programe 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
* Compruebe que la carne está tierna, de no ser así programe 8 mtos más a la misma temperatura y velocidad.
* Añada al vaso la mantequilla. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta las carrilleras en una fuente.