CARRILLERAS CON SEPIA Y ZANAHORIA CON Thermomix®

#Carnes y aves 10 febrero 2019



INGREDIENTES:


-3 cebollas rojas (en cuartos)


-100g de puerro 


-2 dientes de ajo 


-30g de aceite de oliva virgen extra 


-50g de vino tinto 


-50g de tomate concentrado 


-1 pastilla de caldo de carne 


-250-300g de sepia 


-750g de carrilleras de cerdo 


-20g de piñones 


-2-3 pellizcos de tomillo seco 


-2-3 pellizcos de sal 


-2-3 pellizcos de pimienta negra molida 


- 200g de zanahoria


-30g de mantequilla (con sal Lurpack)


PREPARACIÓN:


* Ponga en el vaso la cebolla roja, el puerro, los ajos y el aceite. Trocee 2 segundos, velocidad 5 y sofría 5 minutos, 120ºC a velocidad cuchara. 


* Añada el vino tinto, el tomate concentrado, la pastilla de caldo de carne, la sepia, las carrilleras, los piñones, la zanahoria a rodajas, el tomillo, la sal y la pimienta. Programe 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 


* Compruebe que la carne está tierna, de no ser así programe 8 mtos más a la misma temperatura y velocidad.


* Añada al vaso la mantequilla. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta las carrilleras en una fuente.