CARRILLERA DE CERDO IBERICO A LA CERVEZA NEGRA CON Thermomix®

#Carnes y aves 02 junio 2016

CARRILLERA DE CERDO IBERICO A LA CERVEZA NEGRA CON Thermomix® Nunca creí que la carne con cerveza negra pudiese quedar tan tierna y exquisita. Las patatas en el varoma un ideal acompañamiento.INGREDIENTES PARA 6 RACIONES• 8 dientes de ajo sin pelar y chafados• 4 clavos• 6 hojas de albahaca fresca• 3 hojas de laurel secas• 1 cucharadita de sal• 1 cucharadita de pimienta negra molida• 1 cucharada de azúcar moreno• 1000g de carrilleras de cerdo ibérico• 330g de cerveza negra• 20g de vinagre• 30g de aceite de oliva virgen extraPREPARACIÓN:1. Ponga un bol grande sobre la tapa del vaso y ponga dentro los ajos, el clavo, la albahaca, el laurel, la sal, la pimienta y el azúcar moreno. Añada al bol las carrilleras, la cerveza negra, el vinagre y el aceite. Mezcle bien con la espátula, tape el bol con film transparente y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 3 horas.2. Ponga en el vaso las carrilleras con todo el adobo y programe 50 minutos, 100 ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.3. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta las carrilleras en una fuente y sirva inmediatamente.SUGERENCIA:• Como todos los adobos, cuanto más tiempo reposen, más intensidad de sabor tendrán las carrilleras (hasta 12 horas).• Sirva con patatas fritas, arroz blanco o una ensalada.