CAKE POPS CON Thermomix®

#Postres y dulces 26 diciembre 2012

CAKE POPS CON Thermomix® Con esta nueva presentación de bizcocho con crema de que queso conseguirá unos increíbles montajes con los cake pops que ademas de dar una perfecta decoración en su mesa dulce también conquistará a sus invitados por sus sabores.  INGREDIENTES:-BIZCOCHO:*2 huevos*80g de azúcar*130g de nata*130g de harina de repostería*3 cucharadas de cacao puro en polvo (15g)*1 pellizco de sal*1 cucharadita de levadura química en polvo*Un poco de mantequilla (para engrasar el molde) -RELLENO Y DECORACIÓN:*55g de queso cremoso (tipo Philadelphia)*120g de azúcar glass*130g de chocolate fondant troceado*100g de chocolate con leche troceado*Colorante alimentario (para teñir el chocolate)*200g de chocolate blanco troceado*Bolitas multicolores, almendras troceadas u otra decoración para las cake pops. PREPARACIÓN:-BIZCOCHO:*Precaliente el horno a 180º*Ponga en el vaso los huevos y el azúcar, y mezcle 4 minutos, temperatura 37º, a velocidad 4.*Añada la nata, la harina, el cacao, la sal y la levadura, y mezcle 4 segundos a velocidad 5. Termine de envolver con la espátula, vierta en un molde de 20 x 20 cm untado con mantequilla y forrado con papel de hornear y hornee durante 15 - 20 minutos, a 180º. Retire del horno y deje enfriar.-MONTAJE:*Cuando el bizcocho esté frío, córtelo en trozos e introdúzcalo en el vaso limpio y seco. Triture 10 segundos, a velocidad 5.*Añada el queso cremoso y el azúcar glass y mezcle 20 segundos, velocidad 5.*Retire la mezcla del vaso y con las manos vaya formando bolas de 20 - 25g aproximadamente. Deje reposar en el frigorífico durante un mínimo de 30 minutos.*Transcurrido ese tiempo, coloque una barrita de chocolate fondant en un bol y fúndalo en el microondas a intervalos cortos, mezclando cada vez para que no se queme. Moje la punta roma de un palillo de brocheta en el chocolate y pinche cada bolita de bizcocho sin atravesarla. Deje reposar en el frigorífico durante otros 30 minutos.*Ponga en el vaso limpio y seco el chocolate fondant restante con el chocolate sobrante de mojar las brochetas y el chocolate con leche y pulverice 5 segundos a velocidad 7.*Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso y programe 5 minutos, temperatura 60º, velocidad 2, para fundirlo. Retire del vaso y reserve en un bol. Caliéntelo unos segundos en el microondas y mezcle para que quede bien integrado.*Coloque el chocolate blanco en otro bol apto para microondas y fúndalo en intervalos cortos de tiempo (20-30 segundos), remuévalo cada vez para que no se queme (puede dividir el chocolate blanco en 2 o 3 boles y teñirlos de colores diferentes con los colorantes alimentarios).*Bañe las bolitas de bizcocho en los diferentes chocolates fundidos, dejando que escurra para que no quede una capa muy gruesa y decore a su gusto con bolitas de colores, dibujos de chocolate, etc. Pínchelos en una superficie de porexpan o una caja de cartón hasta que se sequen y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir. NOTAS:*Es importante que el chocolate fundido esté en su punto óptimo, por lo que tendrá que calentarlo de vez en cuando hasta terminar de bañar todos los cake pops.*Puede introducir trozos de frutos secos en la masa, antes de formar las bolitas.CAKE POPS CON Thermomix®