BERENJENAS A LA PARMESANA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 17 octubre 2014

 



  • BERENJENAS A LA PARMESANA

  • 3 berenjenas

  • 500g de verudras (1 diente de ajo, 1 cebolla, 2 zanahorias, 1 vara de apio, 1 pimiento)

  • 1 cuña de queso parmesano o padano

  • 1 lata 400g de tomate natural triturado

  • 1 lata 170g de tomate natural concentrado

  • 50g de aceite

  • sal y pimienta al gusto


PREPARACIÓN:

  1. Rayar el queso 10 segundos, velocidad 8. Sacar y reservar.

  2. Cortar las berenjenas en rodajas finas longitudinales y sumergirlas en agua con zumo de limón para evitar que se oxiden.

  3. Incorpore al vaso todas las verduras y trocee 6 segundos, velocidad 5. Baje los restos de las paredes, añada el aceite y sofría 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

  4. Añadir los tomates triturados, la sal y la pimienta, colocar encima el recipiente varoma y en él las rodajas de berenjenas colocadas a modo de las hojas de un libro, y programar 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.BERENJENAS A LA PARMESANABERENJENAS A LA PARMESANA


MONTAJE:   Montar en una fuente de horno, a modo de lasaña. La primera capa de berenjenas, la segunda de sofrito y la tercera de queso rallado, y así sucesivamente hasta terminar en queso. Para terminar lo gratinamos en el horno y lo servimos.