PAN SIN GLUTEN:

#Masas, panes y repostería 03 abril 2021

Pan sin gluten.


INGREDIENTES:


450 gr de harina sin gluten.


50 gr de harina de maíz. 


3. Claras de huevos. 


4 gotas de zumo de limón. 


1 cucharadita de vinagre 25 gr de aceite de oliva. 


1 cucharadita de azúcar.


1 cucharadita de sal (sal fina )


15 gr levadura química (tipo royal)


1 cucharadita de  goma xantana.


340 gr de agua .


PREPARACIÓN:


1° Coloque la mariposa en las cuchillas, agregar  las claras  y las gotas de limón  y montamos 2 minutos / velocidad 4. Retire la mariposa, viertas las claras  en un bol y reservamos.


2° Ponga en el vaso el agua, el vinagre, el aceite y el azúcar y programe 1 min. 37°C vel 1.


3° Agregue la levadura y mezcle 5 seg. Vel 3.


4° Incorpore las claras montadas, la harina y la sal. Mezclar 20 seg. Velocidad 6. Amasar 3 min.


5° Retire la masa sobre la mesa de trabajo untada de aceite y dele forma de bola.


6° Espolvoree con harina superficialmente y haga 3-4 Cortes en el pan.


7°Coloque el pan en un molde que se pueda tapar previamente untado con aceite. 


8°Introduzca el pan en el horno frío y hornee durante 35-40min a 200°C. Sáquelo y deje enfriar sobre rejilla.


SUGERENCIAS:


Al no ser harinas que contienen gluten, utilizamos levaduras químicas en lugar de levaduras panificables.