PAN ENRIQUECIDO CON LECHE

#Masas, panes y repostería 11 abril 2021

INGREDIENTES:


600 gr.  De harina  de trigo


12 gr. De levadura  de  panadería  deshidratada 


1 cucharadita de azúcar 


10 gr. De sal  (sal fina )


200 gr de agua 


175 gr. De leche


50 gr. De aceite de oliva 


PREPARACIÓN:


1°.Vierta en el vaso el agua  y la leche. Programe 1 minuto, 37° y velocidad  1


2° Añadir el aceite, la levadura  y el azúcar y procederemos a  mezclarlo durante 10  segundos en  velocidad 3. 


3°.A continuación, incorporamos  la harina y la sal.  Programamos  4 minutos  a velocidad  espiga. 


4°. Retirar  la masa del vaso,  y la colocaremos sobre una superficie para  darle forma de bola.


5°. Poner la masa dentro de un bol engrasado hasta que doble su volumen. 


6°.Divida la masa en  9 porciones , deles forma de bola  y estirar con un rodillo y  deles formas a los panecillos y deje  reposar 15 minutos.


7°.una vez pasado  los 15 minutos  lo pincelamos  con leche.


Hornee  a 200°C   con calor arriba y abajo  y hornee durante 30 minutos.