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Ana Cantizano Pineda
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TAGARNINAS GRATINADAS CON BECHAMEL Y QUESO
17 February 2021Las tagarninas son una planta herbácea que se suele recolectar en primavera, como los espárragos trigueros, y con ella se pueden hacer distintos guisos, sopas, cremas o esta receta de Tagarninas gratinadas con bechamel y queso. Una receta de temporada fácil de hacer, económica y sabrosa.
Ingredientes
•200 g de queso gruyère cortado en trozos
• 1000 g de agua
• 500 g de tagarninas cortadas (en trozos de 3 cm) y limpias
•50 g de harina
•40 g de mantequilla
•500 g de leche
•½ cucharadita de sal (o a su gusto)
•2 pellizcos de pimienta blanca molida
•1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida (opcional)
Preparación
Cocer las tagarninas (si ya están cocidas pasar al siguiente paso)
1.Ponemos en el vaso de la Thermomix® un litro de agua.
2.Seleccionamos 10 minutos, 100 de temperatura, velocidad 1.
3.Añadimos las tagarninas al vaso de la Thermomix® .
4.Ponemos un poco de sal.
5.Seleccionamos 10 minutos, 100 grados de temperatura, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6.Escurrimos las tagarninas y reservamos
Hacer la Bechamel
7.Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, la leche, la sal y la pimienta blanca y programe 7 min/90°C/vel 3.
8.Añada la nuez moscada y 70 g del queso rallado reservado y mezcle 5 seg/vel 5. Ajuste los condimentos al gusto.
Gratinar en el horno
9.Precaliente el horno con grill a 200ºC.
10.Ponga las tagarninas en una fuente de horno, cubra con la salsa y espolvoree con el queso rallado restante. Ponga bajo el grill durante aprox. 10 minutos (200°C) o hasta que esté dorado. Sirva inmediatamente.
Sugerencias
Si desea, puede añadir huevo poché. Poner los huevos en la bandeja varoma en el paso 5.