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Valle Marquez Meron
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Tiramisú de naranja
03 May 2023El tiramisú es un pastel frío que se monta en capas.
No existe una receta única de elaboración, sino variantes a partir de una serie de ingredientes base que pueden ser representados por distintos productos.
De origen italiano.
Se deriva en italiano " tira mi su".
Su significado es algo así como "levántame el ánimo"
Ingredientes
- 2 naranjas sin pelar, en cuartos
- 350g de agua
- 210g de azúcar
- 2 o 3 tiras de piel de naranja, sólo la parte naranja. Guarde algunos para adornar.
- 2 huevos
- 1 yema de huevo
- 500g de queso marcarpone
- 300g de bizcochos de soletilla
Pasos de la receta
Ponga en el vaso las naranjas y el agua. Sujete el cubilete con la mano y triture 2 seg/vel 10. Introduzca el cestillo en el vaso, sujételo con la espátula y cuele la naranjada en un bol. Vacíe y aclare el vaso.
Ponga en el vaso la naranjada y 80 g de azúcar y programe 10 min//vel 10. Vierta en un bol. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
Ponga en el vaso 130 g de azúcar y la piel de la naranja y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada los huevos y la yema y bata 4 min/vel 3.5. Retire la mariposa.
Sin poner el cubilete, programe 2 min/vel 3. Mientras tanto, añada a cucharadas el queso mascarpone por la abertura.
Remoje brevemente los bizcochos de soletilla en el almíbar de limón, lo justo para que se empapen sin romperse. Coloque la mitad en una fuente de aprox. (30 cm x 20 cm x 6 cm). Extienda la mitad de la mezcla de mascarpone sobre la base de bizcochos. Cubra con los bizcochos restantes y extienda el resto de la mezcla de mascarpone encima. Cubra con film transparente y reserve en el frigorífico durante aprox. 5 horas. Espolvoree con piel de naranja rallada antes de servir.
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