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Thermomix® Jerez

Valle Marquez Meron

Soy presentadora de Thermomix® desde dos mil ocho, este es mi blog donde informaré de recetas, talleres, cursos, ediciones. Aquí podéis preguntarme todas las dudas o información que necesitéis.                      

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Tiramisú de naranja

03 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

03 May 2023
Categoría:

El tiramisú es un pastel frío que se monta en capas.


No existe una receta única de elaboración, sino variantes a partir de una serie de ingredientes base que pueden ser representados por distintos productos.


De origen italiano.


Se deriva en italiano " tira mi su".


Su significado es algo así como "levántame el ánimo" 

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Ingredientes

  • 2 naranjas sin pelar, en cuartos
  • 350g de agua
  • 210g de azúcar
  • 2 o 3 tiras de piel de naranja, sólo la parte naranja. Guarde algunos para adornar.
  • 2 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 500g de queso marcarpone
  • 300g de bizcochos de soletilla
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso las naranjas y el agua. Sujete el cubilete con la mano y triture 2 seg/vel 10. Introduzca el cestillo en el vaso, sujételo con la espátula y cuele la naranjada en un bol. Vacíe y aclare el vaso.


2 Paso


Ponga en el vaso la naranjada y 80 g de azúcar y programe 10 min//vel 10. Vierta en un bol. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.


3 Paso


Ponga en el vaso 130 g de azúcar y la piel de la naranja y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


4 Paso


Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada los huevos y la yema y bata 4 min/vel 3.5. Retire la mariposa.


5 Paso


Sin poner el cubilete, programe 2 min/vel 3. Mientras tanto, añada a cucharadas el queso mascarpone por la abertura.


6 Paso


Remoje brevemente los bizcochos de soletilla en el almíbar de limón, lo justo para que se empapen sin romperse. Coloque la mitad en una fuente de aprox. (30 cm x 20 cm x 6 cm). Extienda la mitad de la mezcla de mascarpone sobre la base de bizcochos. Cubra con los bizcochos restantes y extienda el resto de la mezcla de mascarpone encima. Cubra con film transparente y reserve en el frigorífico durante aprox. 5 horas. Espolvoree con piel de naranja rallada antes de servir.

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03 May 2023
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