Tocino de cielo

#Postres y dulces 11 febrero 2021

INGREDIENTES:


- 260 ml de agua.


- 500 gr de azúcar.


- 11 yemas.


- 1 huevo entero.


- 1 L de agua.


UTENSILIOS:


- Molde para el varoma.


PREPARACIÓN:


Añadimos el azúcar y el agua (260 ml) al vaso, hacemos un almíbar durante 17 minutos a temperatura varoma velocidad 2.


Mezclamos en un bol las yemas y el huevo con un tenedor.


Esperamos unos minutos a que se enfríe nuestro almíbar, programamos la maquina 30 segundos a velocidad 2 y echamos las yemas.


Una vez realizado esto, cogemos un colador y vertimos nuestra mezcla al molde caramelizado.


Envolvemos en film transparente y poner 2-3 servilletas de papel en lo alto del molde, cerramos el varoma.


Ponemos el agua (1 L) en el vaso y programamos 60 minutos a temperatura varoma velocidad 2.