DULCE DE NARANJA CON COBERTURA DE CHOCOLATE
#Postres y dulces 06 octubre 2020
Hola amigos y amigas, hoy os traigo la siguiente receta: ¡Dulce de naranja con cobertura de chocolate!
¿Qué necesitamos?
- 800 g de naranjas peladas y sin nada de parte blanca.
- 800 gramos de azúcar.
- El zumo de un limón.
- Una tableta de chocolate fondant.
Elaboración
En primer lugar ponemos en el vaso el limón, 400g de naranja y 400g de azúcar. Trituramos 30 segundos / velocidad 5 - 10 progresivamente. Retire a un bol y reserve.
A continuación ponemos en el vaso 400 g de naranja y 400 g de azúcar. Triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente.
Añada la naranja triturada reservada. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 30 min/100°C/vel 5. Con la espátula, baje el membrillo hacia el fondo del vaso. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 15 min/100°C/vel 5.
Terminado el último paso de la receta, es necesario dejar 15 minutos más a temperatura varoma / velocidad 5. Esto lo hacemos porque la naranja tiene más zumo.
Truco para saber que está en su punto: Poner un poco del dulce de naranja con la espátula sobre la encimera esperar unos segundos y ver que a cuajado y se despega bien.
Reparta en 2-3 recipientes y deje enfriar sin tapar (aprox. 2 horas). Reserve en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.
Por último, desmóldanos, fundimos el chocolate y pintamos el dulce.