Bizcocho al peso

#Masas, panes y repostería 26 enero 2021

INGREDIENTES:


- 1/2 Kg de huevos.


- 1/2 Kg de azúcar.


- 325 gr de harina de repostería.


- 1 paquete de levadura.


- 2 limones para usar su piel.


PREPARACIÓN:


Añadimos el azúcar y la piel del limón al vaso, trituramos 10 segundos a velocidad 10, repetir este proceso 2 veces.


Retirar la mezcla y depositarla en un bol.


Ponemos la mariposa en nuestro vaso y separamos las claras,  seguidamente añadimos las claras y montamos las claras durante 8 minutos a velocidad 3,5.


Terminado dicho tiempo, quitamos la mariposa y echamos las yemas, el azúcar y la piel del limón, un sobre de levadura y la harina, mezclamos 30 segundos a velocidad 4.


Elegimos el molde, lo pintamos con mantequilla o aceite, espolvoreamos un poco de harina y echamos la mezcla del bizcocho.


Para terminar metemos el molde en el horno durante 40-50 minutos aproximadamente a una temperatura de 180º, es importante programar el horno solo por la parte de abajo.


Ya tendríamos nuestro bizcocho listo para merendar.