Soy Mariló Herrero de Vargas, Tean Leader de Thermomix® , llevo más de quince años en la empresa y utilizare mi blog para compartir con vosotr@s fantasticas recetas , novedades ,muchos trucos y nuestros fantásticos talleres. Si estáis interesados en una demostracion o simplemente en conocer nuestro fantástico TM6 podéis contactar conmigo a través de este blog. Os ofresco la oportunidad de conseguir vuestro Tm6 sin pagarla, por qué tú te lo mereces!
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M Dolores Herrero Vargas
Soy Mariló Herrero de Vargas, Tean Leader de Thermomix® , llevo más de quince años en la empresa y utilizare mi blog para compartir con vosotr@s fantasticas recetas , novedades ,muchos trucos y nuestros fantásticos talleres. Si estáis interesados en una demostracion o simplemente en conocer nuestro fantástico TM6 podéis contactar conmigo a través de este blog. Os ofresco la oportunidad de conseguir vuestro Tm6 sin pagarla, por qué tú te lo mereces!
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CALAMARES EN SALSA DE LANGOSTINOS CON Thermomix®
14 October 2017Hoy quise sorprendeer a mi familia con un plato diferente y ademas riquisimo, esta receta siempre la hacia mi abuela y era una de mis favoritas, hace tiempo la adapte a Thermomix® y sale espectacular, ahorrandome mucho tiempo y potenciando su sabor aun mas. Os animo a hacerla , os sorprendera lo bueno que esta, podeis comer solo o acompañado con unas patatas fritas.
INGREDIENTES
500 gr de langostinos
250gr de agua
50 gr aceite de oliva
4 dientes de ajos
peregil picado, al gusto
1 cucharada colmada de harina
50 ml de vino blanco
750 gr de anillas de calamar
sal
PREPARACION
Pelar los langostinos y apartar en un recipiente las cabezas y cascaras para hacer un fumet y en otro los langostinos .
Fumet
Poner en el vaso las cascaras y cabezas de los langostinos , añadir el agua y programar 10 minutos, 100 grados , velocidad 1 ( tambien podéis ponerlo a velocidad 4 en el caso de que lo queráis mas concentrado) Una vez terminado, colar el fumet a traves del cestillo y apartar, tirar las cascaras que hayan quedado.
Enguagar el vaso con agua para continuar con la receta.
Incorporar al vaso los ajos y el peregil (en caso de ser en rama) trocear 4 segundos a velocidad 5.( un truco para que el troceado salga homogeneo es introducir el cestillo , ayudara al troceado)
Bajar los restos con la espatula , e incorporar el aceite y sofreir 7/10 minutos, 100 grados , velocidad cuchara.
Añadir la cucharada de harina por el vocal y rehogue 4 minutos, 100 grados , velocidad cuchara.
Incorporar el vino y programar 5 minutos 100 grados velocidad cuchara , una vez terminado añadir los calamares , la sal y rehogar otros 5minutos , 100 grados , velocidad cuchara.
Incorporar el fumet y cocine 25 minutos, 100 grados, giro inverso, velocidad 1, una ve terminado comprobar que estan tiernos, de no ser asi poner unos 5 minutos mas.
Por ultimo incorpore los langostinos unos 2/4 minutos (segun tamaño) 100 grados, giro inverso,velocidad cuchara.
la salsa la pondremos al gusto de espesa, ya que si vamos acompañar con patatas quedara mejor algo mas ligerita , pero si vamos a consumir solo ponerla un poco mas espesa, o bien con otra cucharada de harina o añadiendo unos 50 ml menos del fumet.
Espero que os animeis y la disfrutéis