Paletillas de cordero lechal asadas

#General 14 diciembre 2014

Esta receta la elaboré hace dos Navidades,  es fácil y cómoda de hacer porque, se va haciendo ella sola en el varoma,  y lo puedes hacer días antes de la celebración y justamente el mismo día solamente tienes que meter en el horno para calentar y dorar para que la piel quede crujiente. Paletillas de cordero lechal asadas IngredientesAdobo

  • 4 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil fresco picado o 1 cucharadita de perejil deshidratado.
  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 30 gramos de vinagre
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 50 gramos de vino blanco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
Cordero
  • 2 paletillas de cordero lechal (1.800-2.000 gr) (la medida del recipiente varoma)
  • 2150 gramos de agua para el vaso
Como preparar paletilla de cordero asada con Thermomix®
  • Ponga en el vaso todos los ingredientes del adobo y programe 5 segundos, velocidad 5.
  • Introduzca  las paletillas en una bolsa de asar  y vierta en la misma el adobo preparado. Cierre la bolsa y coloquela en el recipiente Varoma
Paletillas de cordero lechal asadas
  • Sin lavar el vaso, vierta 2000 gramos de agua, coloque el recipiente varoma en posición y programe 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  • Cuando acabe el tiempo, abrir el recipiente varoma, por el lado opuesto, con cuidado de no quemarse y dar la vuelta a las bolsas.
  • Añadir 150 gramos más de agua y programar 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  • Precalentar el horno a 200º.
  • Abrir el recipiente varoma, por el lado opuesto, con cuidado de no quemarse, sacar las paletillas de las bolsas y poner en una bandeja de horno con la piel hacia abajo, bañar con el jugo de las bolsas y meter al horno durante 10 minutos.
  • Dar la vuelta a las paletillas y lo dejamos 10 minutos más en el horno, hasta que la piel quede dorada.