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Mis Lentejas
23 January 2022Ingredientes:
-100g cebolla
-2 dientes de ajo
-150 g calabacín
-150 zanahoria
-60-80g pimiento rojo
-60-80g pimiento verde
-50g aceite de oliva
-250g lentejas pardinas pequeñas
-1000g d agua
-1 tomate o en su lugar 100g de tomate frito o natural triturado.
-Un pellizco de sal, media cucharada de pimentón dulce media de comino
-Una cucharada de caldo concentrado de pollo o en su lugar una pastilla de caldo concentrado.
Preparación
1. Añadimos al vaso todas las verduras y el aceite de oliva, picamos 5 segundos velocidad 7
2. Bajamos los ingredientes y sofreímos 12 minutos temperatura varoma velocidad 0.5
3. Incorporamos la sal el pimentón dulce el comino y el caldo concentrado y volvemos a trocear 10 segundos velocidad 7
4. Finalmente añadimos los 250 g de lentejas y el agua y programamos 35 minutos temperatura varoma giro inverso velocidad cuchara
Sugerencias y trucos
Si te gusta algo más de sabor podemos poner un poco de curry.
También si nos gustan las lentejas con patatas podemos poner en el recipiente varoma patatas a taquitos y cocinarlas a la vez que las lentejas.
Otra opción si nos gusta las lentejas con arroz es poner en vasitos de aluminio la mitad de arroz con la mitad de agua tapamos con papel de aluminio y lo ponemos en el recipiente varoma o en la bandeja varoma y lo cocinamos a la vez. Si lo deseamos podemos poner las dos cosas a la vez patatas y arroz en el recipiente y bandeja varoma.