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Guiso de Patatas con Chipirones
18 October 2017GUISO DE PAPATAS CON CHIPIRONES
INGREDIENTES
-200gr. de cebolla.
-50gr. de pimiento rojo.
-50gr. pimiento verde.
-3 dientes de ajo.
-50 gr. tomate
-500 gr. chipirones ( sepia o calamar)
-800 gr. patatas.
-50gr aceite.
-3 o 4 hebras de azafrán.
-Colorante alimenticio.
-100 gr. vino blanco.
-300 gr. de caldo de pescado ( o en su lugar agua y una pastilla de caldo concentrado)
- sal.
PREPARACION
1. Introducimos las verduras cebolla, ajo, pimiento rojo, verde y tomate , la picamos 5seg, vel 5.
Añadimos el aceite y sofreímos 7min, varoma, vel 2.
2. Mientras tanto limpiamos y troceamos los chipriones y cortamos las patatas chascadas en trozos grandecitos.
3. Ponemos la mariposa en las cuchillas. Añadimos los chipirones, la sal, el azafrán y el colorante. Rehogamos 10 min. varoma, giro inverso vel 1.
4. Incorporamos las patatas, el vino y el caldo. Lo cocemos 25 min, 100º, giro inverso vel cuchara. Comprobamos que las patatas están echas si no están del todo las ponemos 5 min más y listo.